Jan03

Cara Format Kartu Memori (mmc) error Gak Bisa Masuk Ke Menu

Diposting oleh Anton Ka Ciao • Di: TRICK & TIPS , www.deidara.heck.in
Assalamualaikum !! Kali ini saya akan share bagaimana memformat memori card yang rusak tapi tidak bisa ke menu di ponsel/hp symbian .Itulah pengalaman saya waktu itu saat menginstal file eh memory card tiba2 rusak dan gak bisa masuk ke menu hp .. Tadinya sih mau dibuang aja dan beli mmc baru .Tapi saya mencoba mengakali bagaimana saya memformat mmc sedangkan saya tidak bisa masuk ke menu dan app memory card . Saya coba keluarkan/mencabut memory card dari hp dan menghidupkan kembali tanpa memory card/mmc/kartu memori .Nah kemudian saya masuk ke pengaturan telepon cari modus siaga atau jalan pintas ,nah klik salah satu modus siaga ubah pilih kartu memori yg nanti bisa di akses langsung di layar depan hp. Sekarang masukan lagi memory card nya dan nyalakan hp anda .Sekarang anda tinggal klik krt memori di bagian kiri ato pojok kanan bawah dan pilih format kartu memori nah tunggu ampe format selesai ,lumayan lama juga biggrin ..Gimana? Jadi gak usah beli mmc baru kan. Nah itu pengalaman saya di hp nokia 6600 ku ... mrgreen

maaf bila posting ini sedikit berantakan

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

60 tanggapan untuk "Cara Format Kartu Memori (mmc) error Gak Bisa Masuk Ke Menu"

04:02 AM, 04-Jan-12
z_gbank

mantab info'y gan.. twisted

04:06 AM, 04-Jan-12
Useptasik

mantap sob triknya. Waktu dulu sering seperti itu di hp n73 ku.
Maaf kunjungannya telat..

Http://useptasik.mywapblog.com

04:44 AM, 04-Jan-12
DeiDara

@z_gbank, tengkyu
@useptasik, gak telat ko sob razz

05:42 AM, 04-Jan-12
Ant-One™

Wah gw kmaren baru ngalamin s0b.. Lanjutkan.. mrgreen

08:51 AM, 04-Jan-12
Gaplek

Bos,
bwt java bs ga?

09:00 AM, 04-Jan-12
arief

kalau saya juga pernah ngalamin kayak gitu .sob Hpku n70 .

10:34 AM, 04-Jan-12
WhiteKnight

mmc saya pernah gini, tq sob buat infonyawink

12:48 PM, 04-Jan-12
DeiDara

@Ant-One™,
siap lanjutkan biggrin

12:51 PM, 04-Jan-12
DeiDara

@Gaplek,
Lum coba java ..

12:56 PM, 04-Jan-12
DeiDara

@arief, ok sob pengalaman yg tak ingin terulang ...

02:00 PM, 04-Jan-12
zawix

wah perlu dicoba ni gan soalnya ane juga punya mmc yg rusak mrgreen

10:18 PM, 04-Jan-12
Arievk

Ijin nyimak sob biggrin

12:55 AM, 05-Jan-12
DeiDara

@zawix,
ia silakan moga berhasil..

12:56 AM, 05-Jan-12
DeiDara

@Arievk,
ok sob.. Thx dah mampir

07:31 AM, 07-Jan-12
Anker55

Admin@ x0 pny Q wlw mdus siaga'a udah d'ubh, ke krt mem0ry tetp gk bsa d'klik tu menu ... Prnh Q format dgn trik 3 jri tp ttp, menu gk bsa d'bka. & prghtm sistem eror hp Q 6600

02:48 PM, 07-Jan-12
DeiDara

@Anker55,
di layar depan tinggal klik krt memori krna sudah kmu jadikan jalan pintas ,tak usak klik menu..

01:14 AM, 17-Jan-12
said

wiss ! Q mau coba yah , q juga punya kartu memori rusak gara-gara menginstal file .
tanks s0b info x ! .,

07:29 AM, 30-Jan-12
sigit ramdan

saya akan mencoba trik anda ini......saya jg lg bingung nich mmcnya tiba2 jd eror

07:29 AM, 30-Jan-12
hell mutt

mumet buung

01:43 PM, 01-Feb-12
jack

saya juga lg ngalami system error. Trik udah dicoba tp gagal total. Nokia 6600.

05:59 AM, 07-Feb-12
Dedz

S0b vy gmna jka dlm menu mmc pada hp ada tulisan memory rusak , meskipun mmc belum di pasang ?

01:22 PM, 13-Feb-12
agus p@y

slam kenal gan... Info yg menarik...

06:10 PM, 24-Mar-12
Nurul Huda

ane pernah gan.tapi sayang juga kalo di format.
menurut ane mending pinjem hp n70 atau 7610 buat buka mmc.nah qt hapus app yang masalah tadi.gt gan.kunjungan pertama.salam kenal.

01:25 AM, 07-Apr-12
diyanz

tapi gan knpa ya, klo memori ane di sisip kan ke hp, suka muncul peringatan "apps closed" dan smua tombol hp ga bisa jalan alias macet total, kcuali tombol angka

02:11 PM, 28-Apr-12
eric

punya aq n70 kok memory mmcnya tertulis rusak aq format kok lama
tolong kasih tau aq hubb aq 087756587179
oke aq tngguu please bntuin aqsad

06:53 AM, 03-May-12
EM_ENH@ [muhammad nurul huda]

wah kalo menurut ane tu mmc gag perlu d format sob, ane sering ngalami gt. Salah app,,g supot di 66.
ane pnjem 7610/n70.cuma ane hpus tu app, lwt system app jg bs.
gt menurut ane gan, sesuai pengalaman.
Minta opmobnya.

03:03 PM, 08-May-12
Rehan

Q gi ngalamin....ni sob

01:06 PM, 10-May-12
sariman

cm na ni hp ku ndk ble menu smua nya ndk ble msuk ,tkn 6ber je ble .tlng bgtau cm na cra ya .

11:37 AM, 05-Jun-12
ibib

hai, s0b mau ikutan gbung ni.
Mau nanya ni, ni ada yg mau jual mmc ga, yg 512 aja.
ok mkasih. Sms 085888804023

07:17 PM, 05-Jun-12
theo dort

hp n0k 66 q qug g bz buka mmc z. . .pdhal udah tak format d kompi n di hp. . .pas tak format di hp bz gan. . .tp pas di rename eh da pringatan. . ."ada kesalahan operasi batal" gtu. . .ada yang tau s0lusinya g.
thank'yu

01:16 PM, 05-Jul-12
DeiDara

@theo dort,
barangkali mmc rusak ,saya sendiri blum prnah ngalamin

12:44 AM, 06-Jul-12
nafa

itu untk hp apa ajj ?
atau cuma nokia ?
cz.. hp q samsung ms.
thx
tlg di bles ya mz

07:05 PM, 06-Jul-12
tommy

manjur banget gan...,jadi hemat duit juga

06:01 PM, 09-Jul-12
yana

memoryku gk tetap ga bisa di buka selalu format terus

02:14 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@yana, sudah jika tidak bisa di format memory rusaknya sudah parah mending lem biru smile

02:24 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@nafa,
buat nokia symbian tapi bisa dicoba juga hp kamu. jika berhasil berarti bisa ..

02:33 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@theo dort,
sy juga sudah nyerah gan mending ganti yang baru ,,

03:49 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@EM_ENH@ [muhammad nurul huda],
tengkyu infona gan :d

03:55 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@eric,
biasana beli mmc baru di hp kita mesti diformat dahulu dan format mmc memang membutuhka waktu lama bisa 1 1/2 jam waktu aku format mmc 1 GB di nokia 6600.

04:05 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@diyanz,
coba format di komputer,

04:15 AM, 15-Jul-12
DeiDara

@Dedz,
coba pasang mmc'nya apakah berpengaruh ,,

07:25 AM, 22-Aug-12
Moh.BANO

kalo rusak parah lebih gampang kita onani baru tumpahin deh di MMC Kita insya allah Pasti tambah rusak hehehe Fuck buat u yang punya ne blog.insya allah u Masuk NERAKA JAHANAM KARENA TELAH MEMBOHONGI SAYA ; >

02:04 PM, 11-Sep-12
kimik

hebat bgt bos.manta.....v mmc gw hidup lagi

03:12 AM, 23-Sep-12
ivan

thanx inf0.e . .
Ane karang lg nglanin. .hehe. .
Ane mw c0ba

12:01 AM, 31-May-13
endank

kalau memory card di hp nokia 7610 gak kebaca gmn cara memperbaikinya, gan

01:40 PM, 02-Jun-13
Farhand Try

kaka aku baru aja ngalamin hal yg sama kaya kaka. bedanya kakaku ngalamin di hpnya yang mito a300. kira2 cara ini bisa untuk mito a300 ga? memormat memory card itu maksud'a menghapus smw data yg ada dimemory card kita? kasian kk ku udh kaya org gila sendiri ga bisa dengerin lagu

#respect biggrin

06:16 PM, 15-Jun-13
Adi strovic

klo format memori gaem yg penuh tpi gk d gaemnxa gmn?buat hp samsung chaem gt 330i

08:51 AM, 28-Jun-13
adii

lurr tolong kasih tau <br />
tiba tiba memori saya terkunci minta kode.a kasih tau lurrr

08:52 AM, 28-Jun-13
adii

lurr tolong kasih tau <br />
tiba tiba memori saya terkunci minta kode.a kasih tau lurrr

05:25 AM, 06-Jul-13
kampang

kontol tau dak kw babi nhe anjeng nhe memek nhe kw

05:28 AM, 06-Jul-13
andi

kamu ni bodoh sekali kalau kartu memory tidk masuk gmna mau format ny

fikir fikir dlu kalau mau ksih info

05:21 AM, 11-Jul-13
agung

punya ane ko diformat ada tulisan ada kesalahan, pengoprasian dibatalkan? tolong solusinxa.

02:43 AM, 01-Sep-13
Arybrutall

udh bs d format brusan brhasil.tp td q coba cek memory q ttp tdk dsisipkan gmana nich

03:36 PM, 31-Oct-13
Irhul

Yaaahhh..!! Gw udah coba gan, ttp aja nggak bisa. Udah Format di PC malahan..

Ttp aja nggak bisa, ngikutin cara di postingan ini juga nggak bisa.

#huufffftt apes deh

01:08 PM, 12-Nov-13
esa

bang dah gw coba kok g bs ye.trus gw pny 1 kartu memori yg rsk tpi g bs d format

12:31 AM, 15-Dec-13
Anton Ka Ciao

@Irhul,
Mungkin emang sudah rusak total memorinya gan...

03:54 AM, 26-Dec-13
Rifan

Gimana nie sob!
Masak aku udh ke pengaturan lalu ke modus siaga, trus aku ubah yg kiri kartu memory atau kanan, aku udh pilih kartu memory, ehh, ko nggak bisa di pilih, pdhal aku udh ganti modus siaga pilh krt memory ke layar hp utama, ko nggak bisa dipilih krt memorynya, gimana nie sob?

02:35 PM, 27-Dec-13
Anton Ka Ciao

@Rifan,
Ya mungkin udah rusak total gan... Coz wktu itu memori wa error akibat instal aplikasi jebakan yg ternyata malware.. tapi memori wa bisa di format tuh

02:39 PM, 27-Dec-13
Anton Ka Ciao

@Rifan, cari artikel di blog ini "masalah ponsel symbian" kalo memori udah rusak abis gk bisa di apa2in ya trpaksa ganti baru aja..

10:14 AM, 10-Apr-14
mardianto

mantap gan. Infonya

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar